Информация для студентов, претендующих на получение государственной социальной стипендии

Информация для студентов, претендующих на получение государственной социальной стипендии.

В положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся СМК ДП 07-07-2016 внесены изменения в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 312-ФЗ "О внесении изменений в статью 36 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", вступающие в силу с 1 января 2017 года.

Право получать государственную социальную стипендию будет предоставлено только тем студентам из малоимущих семей, которым фактически назначена государственная социальная помощь.

Территориальными органами социальной защиты Республики Татарстан обратившимся гражданам будет выдаваться справка о факте получения государственной социальной помощи в рамках постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.09.2014 г. №635 «Об оказании государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, в Республике Татарстан».

Таким образом, студентам, претендующим на получение государственной социальной стипендии как малоимущие, с 1 января 2017 года необходимо представить в деканат справку из органов социальной защиты подтверждающую назначение государственной социальной помощи

Студентам, получающим государственную социальную стипендию, как имеющие право на получение государственной социальной поддержки, вышеуказанная справка представляется с момента истечения срока справки, представленной в 2016 году.

Письмо Министерства образования РФ №ЛО-2003/05 от 19.12.2016 г.