Подписано соглашение между КГМУ и Королевским колледжем Канады

Начальник отдела международного сотрудничества КГМУ М.А. Мухамедьяров и доцент кафедры госпитальной терапии А.Н. Максудова приняли участие в международной конференции по обучению в резидентуре (20-24 октября, Ванкувер, Канада). В рамках данного визита состоялось подписание предварительного соглашения о сотрудничестве между КГМУ и Королевским колледжем Канады.

В рамках данного соглашения достигнута договоренность о том, что после визита представителей Королевского колледжа Канады в КГМУ, который состоится уже в декабре, КГМУ станет членом Королевского колледжа Канады и пройдет процедуру аккредитации программы резидентуры по внутренним болезням. Стоит отметить, что этот проект является первым для России и стран СНГ. Консультационную поддержку КГМУ в реализации данного проекта оказывает консалтинговая компания в области медицинского образования GMEDGlobal(США).

Для справки: Королевский колледж Канады является неприбыльной организацией, созданной Парламентом Канады в 1929 г. с целью надзора за качеством медицинского образования врачей Канады. Королевский колледж, представляющий собой ассоциацию врачей, устанавливает стандарты медицинского образования и непрерывного профессионального развития для 80 медицинских специальностей. Для получения лицензии на ведение медицинской практики, врачи Канады обязаны пройти сертификацию Королевского колледжа. С 2013 г. Королевский колледж начал проводить международную аккредитацию программ резидентуры за пределами Канады.

Членство КГМУ и аккредитация программы резидентуры КГМУ в Королевском колледже  будет являться подтверждением высокого качества медицинского образования, престижа и авторитета КГМУ на международном уровне.

В настоящее время идет подготовка к визиту представителей Королевского колледжа Канады в КГМУ и запуск пилотного проекта резидентуры по внутренним болезням на базе кафедры госпитальной терапии. С этой целью создан офис резидентуры и программы «Глобальное здоровье». Директором программы резидентуры назначена доцент кафедры госпитальной терапии А.Н. Максудова. Со стороны администрации КГМУ проект курирует начальник отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяров.

Администрация КГМУ просит заведующих и преподавателей профильных кафедр оказать поддержку и принять участие в реализации данной программы, которая является сегодня одним из ключевых международных проектов КГМУ.