круглый стол "Азия - Европа"

Заведующая кафедрой гигиены, медицины труда Л.М.Фатхутдинова по приглашению Иранского Совета нанотехнологической инициативы (INIC) совместно с представителем Фонда инфраструктурых и образовательных программ (группа РОСНАНО) О.А.Макаровой приняла участие в работе круглого стола "Азия - Европа" по вопросам нанобезопасности и наносертификации.

В работе совещания приняли участие руководители Департамента по исследованиям и развитию Европейского союза, представители стран Евросоюза (Великобритания, Франция, Австрия, Бельгия, Словения, Португалия, Люксембург, Италия, Греция), России, Ирана, Кореи, Тайланда, Тайваня. Л.М.Фатхутдинова выступила с докладом "Методологические подходы к оценке влияния наночастиц на здоровье".

Принимающая сторона продемонстрировала достижения Ирана в области нанотехнологий и наномедицины (например, эффективное лекарство для лечения лейшманиоза и новые формы антибиотиков, нанокомпозиты, производства углеродсодержаших наноматериалов и наноцеллюлозы и др.). Состоялись российско-иранские переговоры о создании единой системы сертификации продукции наноиндустрии.

материал  предоставила зав. кафедрой гигиены, медицины труда Л.М.Фатхутдинова