Архив новостей университета

Студенческие законопроекты

29 января состоялась встреча студентов КГМУ и КГЭУ с депутатом Государственной Думы РФ Иреком Хайдаровичем Зиннуровым.

Двукратный призер Олимпийских игр по водному поло в разговоре с юными активистами поднял многие актуальные вопросы современного спорта, медицины и экологии. Депутат отдельно остановился на том, что в Татарстане будет запущен новый молодежный проект "Моя Дума", в рамках которого каждый сможет внести свои предложения и законопроекты по интересующему вопросу.
"Законотворчество – очень интересный процесс. Я стараюсь его тщательно изучить, чтобы в последствии использовать во благо нашего населения. И вы теперь тоже можете поучаствовать. Проблемы, которые вас интересуют, волнуют могут решиться с помощью вас же на уровне целой страны", - подчеркнул И.Х. Зиннуров.
Студент педиатрического факультета КГМУ Андрей Анисимов выдвинул несколько инициатив из сферы медицинского права, включая насущную законодательную необходимость защиты медицинских работников при исполнении служебных обязанностей, а также регламентацию биоэтических проблем, все активнее появляющихся в условиях стремительно развивающегося здравоохранения.
Представители КГЭУ рассказали про свои проекты в области ЖКХ и отметили, что необходимо прививать населению культуру энергосбережения.
В свою очередь, И.Х. Зиннуров презентовал сайт deputat.online, который позволяет принимать заявки всех желающих и рассматривать любые законопроекты представителей молодежи. Самые дельные предложения попадут в Госдуму РФ и будут реализованы.
"Мне всегда нравится встречаться с молодежью, узнавать, чем она живет и что ее заботит, - подытожил И.Х. Зиннуров. – Согласен, что проблем хватает всегда, но чем больше мы будем о них говорить, тем больше будет возможностей их решать. Все, в конечном итоге, зависит от нас и нашей активности. Ну а молодые люди всегда были одной из самых активных групп общества, от их настроения во многом зависит, куда дальше будет двигаться наше развитие".

источник Студенческий пресс-центр КГМУ