Архив новостей университета

проект «Моя Дума»

В Татарстане по инициативе депутата Госдумы от РТ Ирека Зиннурова стартовал проект «Моя Дума»

Это новая экспертно-дискуссионная площадка создана на базе сайта депутата (http://deputat.online/), объединяет ведущие вузы Татарстана и позволяет молодежи поучаствовать в законотворческой деятельности. 

Участники проекта смогут обсуждать здесь инициативы своих и других «комитетов», проводить голосование и вносить свои предложения online, а также принимать участие в очной работе комитетов.

На открытие нового проекта в творческом пространстве «Маяковский» пришли руководитель «Моей Думы», депутат Госдумы, член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирек Зиннуров, а также вице-премьер РТ Лейла Фазлеева, зампредседателя Госсовета республики Юрий Камалтынов, президент Лиги студентов РТ Элькин Искендеров, зампредседателя Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова, директор Центра международных программ РСМ Алексей Ежов.

Пока проект объединяет пять вузов республики: Казанский медицинский университет, КФУ, Казанский энергетический, архитектурно-строительный университеты и Поволжскую Академию спорта и туризма. Студенты этих учебных заведений в рамках проекта создали так называемые «комитеты», которые займутся созданием и продвижением инициатив в области здравоохранения, энергосбережения, благоустройства, спорта, международного сотрудничества и экологии.

Студент 6 курса лечебного факультета Раиль Зиннуров выступил в рамках площадки "Инициативы в сфере здравоохранения"

Руководитель проекта, депутат Государственной Думы РФ Ирек Зиннуров рассказал, что в рамках площадки «Моя Дума» планируются встречи и открытые лекции для студентов вузов,  обсуждение актуальных проблем, в том числе на специально созданном форуме в сети, участие в молодежных кадровых проектах.

«Главное, инициативы студентов по итогам проекта имеют все шансы быть включенными в повестку работы комитетов Госдумы РФ и Госсовета Татарстана», - подчеркнул И. Зиннуров.  

В день старта проекта в последний день зимы представители всех шести площадок представили краткие презентации своих проектов. Законодательные инициативы молодежи касались стипендий, адаптивного спорта, сферы ЖКХ и экологии, а также мигрантов и многого другого.

Выслушав все инициативы молодежи, Ирек Зиннуров призвал будущих законотворцев к следующим встречам проработать конкретное финансовое обоснование своего проекта — хотя бы на примере одной организации или района.

источник http://tatarstan.er.