Архив новостей университета

стажировка в Японии

Студенты 5 и 4 курса лечебного факультета Казанского ГМУ Габдулхаев Рамиль и Шакиров Арсений приступили к стажировке в университете Ниигата (Япония) по программе международного обмена G-MedEx.

В программу стажировки входит знакомство с японской системой здравоохранения, изучение новейших достижений медицины высоких технологий Японии. В учебную программу включены лекции ведущих профессоров японской медицинской школы доктора Масааки Сато и доктора Катсуя Фусе, которые затрагивают темы старения населения в реалиях современной Японии и необходимость проведения научных исследований в практике врача. Также для студентов предусмотрено ознакомление с ведущими медицинскими центрами префектуры Ниигата (Niigata University Medical and Dental Hospital, Uonuma Kikan Hospital и Koide Hospital). Помимо этого студенты проходят практику в отделении ортопедической хирургии (Арсений Шакиров) на базе Niigata University Medical and Dental School) и практику в лаборатории Pathology Neuroscience (Рамиль Габдулхаев) на базе Niigata University Brain Research Institute.

В ноябре 2017 года состоялся визит делегации Университета Ниигаты в КГМУ и подписание договора о сотрудничестве между КГМУ и Медицинской школой Университета Ниигаты. Зимой аспиранты КГМУ Елена Петухова и Артур Лисюков прошли научные стажировки на базе Медицинской школы и Института исследований мозга Университета Ниигаты.

материал предоставил отдел международного сотрудничества