Архив новостей университета

Студенческая осень-2018

Осеннее утро в актовом зале ГУКа. Все спешат по своим делам: чашка кофе в руках, не помогающая взбодриться, унылые лица и понурый взгляд... Вдруг куртки и кофе летят прочь! Сцена танцует. От уставших людей не осталось и следа. Энергетика в зале такая сильная, что один из танцоров начинает подпевать. Но какая непредусмотрительность! Он без микрофона.

Так педиатрический факультет открыл второй день фестиваля «Осень первокурсника». И вот зрители превратились в телезрителей и уже смотрят на Первом положительном канале передачу «Бодрое утро». На «разборе полётов» член жюри Тимур Михайлович Волков отметил, что в этом конферансе «зритель был холодным, не готовым воспринимать юмор». Но разве на утренних передачах бывают бодрые разогретые зрители?!

Педиатры порадовали разнообразными красивыми танцами: узбекский танец «Нозли Гулим» и «Дикие» коллектива PedFak prod. Танец «From 00’s» окунул зрителей в прошлое, а учитывая возраст студентов, можно сказать в детство. На сцене танцевали все: и задние ряды, и даже парни.

Конферанс «Кто хочет стать пенсионером» вышел сложным, как отметил Тимур Волков «вопросы смешные, варианты ответов смешные, дальше получилось растянуто».

«Вечерний Гукнук» стал кульминацией фестиваля. Приглашённая звезда – Клюшкин Иван Владимирович - интерактивно помогал студентам, обратившимся к нему за помощью со своими непростыми ситуациями. Конферанс во многом был импровизацией, что приятно удивило судей.

В финальной песне «Трудность на пути» Таблеточка (Рамиля Кудрачева) спела: «Если б мы боялись каждый раз, каждый раз, когда есть трудность на пути, мы бы не стояли здесь сейчас, нас бы не смогли увидеть вы». Эти слова ознаменавали достижения новой вершины педфака на их творческом пути и стали приглашением присоединиться в дружную фестивальную семью всех желающих.

Педиатры создали атмосферу семейного, уютного, тёплого, осеннего вечера. До встречи весной!

Журналист: Мере Портнова

источник Студенческий пресс-центр КГМУ