Архив новостей университета

Студенческая осень-2018

30 октября - завершающий шестой день фестиваля. Зал быстро наполняется зрителями, пришедшими насладиться концертной программой медико-фармацевтического колледжа. Сцена стала аптекой, которая открыла свои двери для практикантов.
По словам администратора фестиваля, в основе идеи лежит произведение Эдуарда Асадова «Аптека счастья». В процессе подготовки было много вариантов, каждый день появлялись новые идеи. И сейчас самые лучшие номера готовы, ребята собраны и счастливы выступать на сцене КГМУ.
Концертная программа ловко управляла настроением зрителей: от легкой меланхолии до задора и зажигательного драйва.
Вечер начался с песни на татарском языке «Уйна, гармун», которая настроила зрителей на позитивную волну. А песня «Jar of hearts» Михеевой Натальи создала волшебную атмосферу, приправленную щепоткой грусти. Художественное слово «Су Анасы» и песня на татарском языке, исполненные Султановой Камилей и Бурханетдиновой Ризалей, словно дополняли друг друга. Магия трех стихий: слов, музыки и голоса, околдовала зрителей в проникновенном исполнении под гитару Ганиевой Дианой стихотворения Э. Асадова «Я могу тебя очень ждать».
В этот вечер радовали зрителей своими колоритными номерами танцевальные коллективы «Фарма», «Настроение на 16», Старостина Дарья и Сагдуллина Алсу. Прекрасное актерское прочтение стихотворения Чехова А.П. «Злой мальчик» продемонстрировала Яшина Дарья. Но, к сожалению, рабочий день аптеки подошел к концу, а вместе с ним и выступление ребят, которое завершает песня «Команда». Зал взрывается аплодисментами, и на лицах артистов светятся улыбки.
Идея и созданная атмосфера были положительно оценены благодарными зрителями. Одна из студенток медико-фармацевтического колледжа поделилась своим мнением: «Мне кажется, каждый, кто выступал, вкладывал свою душу, и это было просто прекрасно. Сложно выделить кого-то одного».
Череда фестивалей завершается словами: «С вами можно и в огонь, и в воду! Вы настоящая команда!»

Журналист: Носова Алена

источник Студенческий пресс-центр КГМУ