Архив новостей университета

Важная информация

Администрация Университета сообщает, что согласно приказу ФГБОУ ВО Казанский ГМУ Минздрава России от 18.03.2019 №741 «О ликвидации академических задолженностей на очном отделении (вторая повторная промежуточная аттестация)» для обучающихся, имеющих академическую задолженность, установлены следующие сроки ликвидации академической задолженности – второй повторной промежуточной аттестации: 25.03.2019 – 06.04.2019.

На заочном отделении ликвидация академической задолженности согласно приказу ФГБОУ ВО Казанский ГМУ Минздрава России от 15.03.2019 № 724 «О ликвидации академических задолженностей на заочном отделении» проводится в период проведения весенней промежуточной аттестации 2018/19 учебного года согласно календарному учебному графику на 2018/19 учебный год, утвержденному приказом ФГБОУ ВО Казанский ГМУ Минздрава России от 20.08.2018 № 2111.

Список студентов, имеющих академическую задолженность, с указанием наименований дисциплин и (или) практик размещается на информационном стенде деканата.

Графики ликвидации академических задолженностей размещаются на кафедральных информационных стендах.

Согласно ч. 11 ст. 58 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Положению "О текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся", обучающиеся не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, отчисляются из этой организации как не выполнившие обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.

В соответствии с Положением "О текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся" уважительной причиной неявки на промежуточную аттестацию признаются болезнь студента, смерть близкого родственника, а также иные исключительные жизненные обстоятельства, подтвержденные документально не позднее 3 учебных дней после проведения промежуточной аттестации.

Данная информация является официальным уведомлением студентов об отчислении из университета в случае неликвидации академической задолженности, как не выполнивших обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.