Архив новостей университета

"Студенческая весна - 2019"

21 марта гости Казанского ГМУ пришли на представление педиатрического факультета в рамках фестиваля «Студенческая весна-2019», а попали на отчетный концерт ДК «Золотая рыбка». И все бы ничего, но оказалось, что директор и артисты дома культуры ждут прибытия важных гостей - представителей Аппарата Президента. Что же делать? Конечно готовиться изо всех сил, чтобы не ударить в грязь лицом!

Определив для себя основные составляющие успешного представления: патриотичность, аполитичность и отсутствие критики власти - режиссёр и сценарист ДК «Золотая рыбка» принялись за дело. Им предстояла нелёгкая работа, ведь нужно просмотреть множество концертных номеров и решить, какие из них достойны «королевского взора». На сцене выступили танцоры-народники, представившие озорной «Русский перепляс» и мелодично-плавный «Ак калфаклар». Не осталось в стороне и современное искусство: танец «Gorgeous Girls» от коллектива «Buttons» и «Sweet poution» от «PedFak.prod» сорвали море аплодисментов. Вокалисты поразили нас своими проникновенными песнями «Один раз в год» и «Demons». Ансамбль «Один в каноэ» представил трогательную песню «Пообiщай». Магические миры «Гарри Поттера» и «Игры престолов» стали ближе благодаря инструментальной композиции «Dividins». Настоящим сюрпризом для всех в зале стало шоу на льду «Дели на два». Кто бы мог подумать, что увидеть фигурное катание можно даже в актовом зале! Ну и какой же концерт без юмора! Настоящей его кладезью стали миниатюра «Программа по обмену» и выступление в жанре «синхробуфонада» - озвучка фильма «Сумерки».

Что ж, номера отсмотрены, концерт почти готов, но у режиссёра и сценариста возникают внутренние противоречия: чему служит их «прилизанное» искусство, нужно ли оно кому-то? Какое из утверждений верно: «Искусство должно быть правдивым» или «Искусство должно отвлекать от проблем» - вечный вопрос, и два творца не смогли найти на него точного ответа. А как думаете вы?

Журналист: Анастасия Новоселова.

источник Студенческий пресс-центр КГМУ