Новости / объявления / вакансии

г. Нижнекамск (Республики Татарстан)

Вакансии

Справочная инфомация:

Государственное автономное учреждение здравоохранения  «Детская городская больница с перинатальным центром» г. Нижнекамска     представляет собой комплекс, состоящий из педиатрического стационара на 328 коек, двух детских поликлиник на 1400 посещений в смену, двух акушерских корпусов на 157 коек и клинико-диагностического отделения перинатального центра на 500 посещений в смену.

В педиатрическом стационаре развернуты  койки хирургического, педиатрического, пульмонологического,  инфекционного профиля и  9  детских реанимационных коек.

На базе больницы с 1992 года работают Межмуниципальные центры по неонатологии (МЦН) и детской хирургии, сегодня Межмуниципальный центр по неонатологии  обслуживаетноворожденных детейвсего Закамского региона Республики Татарстан.

ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» - единственная из муниципальных больниц Республики Татарстан имеет государственный заказ на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по неонатологии и детской урологии-андрологии.

В нашей больнице проводятся эндохирургические операции и хирургические операции у новорожденных.

В ГАУЗ ДГБ с ПЦ действует мультимедийный комплекс для проведения телемедицинских конференций с ведущими клиниками РТ и РФ.

Коллективом больницы проводится выхаживание новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела (ЭНМТ); совместно с ДРКБ МЗ РТ разрабатываются показания для транспортировки новорожденных с ЭНМТ и их нутритивной поддержке; новые технологии по созданию для детей условий, максимально приближенных к внутриутробным.

В составе акушерского стационара перинатального центра  2 корпуса. Новый  корпус на 58 коек принят к эксплуатации в 2005 году,  старый  - в 1976 году.

Акушерских стационар состоит из акушерских, детских коек  и 7-ми реанимационных коек.

На базе консультативно-диагностического отделения перинатального центра (женской консультации) работает  Центр по пренатальной (дородовой) диагностике для беременных женщин Нижнекамского муниципального района. С января 2012 года он стал Межмуниципальным центром  для  беременных  из 8-ми прикрепленных муниципальных образований. Получен УЗИ - аппарат экспертного класса (Ультразвуковой цифровой диагностический сканер ACCUVIXV20-RUSс принадлежностями, производства Республики Корея) для внутриутробной диагностики состояния плода.

С 2006 года больница участвует в приоритетном национальном проекте «Здоровье» (в области получения и работы медицинского оборудования, участковой сети, родовых сертификатов, узких специалистов).

На базе  детской поликлиники №1 ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» работает  отделение медико-социальной помощи детям и подросткам - Клиника дружественная к молодёжи, которая  получила  аккредитацию  и оборудование от ЮНИСЕФ.

Для выявления рисков развития  заболеваний, их минимизирования и формирования у молодёжи правильного представления о здоровом  образе  жизни  работает Центр здоровья для детей.              

В нашей больнице широко развиваются информационно-коммуникационные технологии: успешно работает  система «Электронное здравоохранение в Нижнекамском муниципальном районе», создан  информационный сайт больницы, с помощью которого    можно записаться на приём к врачу, получить исчерпывающую информацию об оказываемых видах деятельности, узнать расписании работы врачей и т.д.

Решением Ассоциации детских лечебно-профилактических учреждений РТ ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» города Нижнекамска была признана лучшей детской больницей Республики Татарстан.   Из всех детских лечебно-профилактических учреждений республики только наша больница  была удостоена этого почётного звания дважды.   Сегодня детская городская больница с перинатальным центром  - это дружный, динамично развивающийся коллектив единомышленников.

Штатная численность  ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» составляет  2043,50  единиц, физических лиц – 1220 человек, в том числе: врачей - 193, медицинских сестёр - 664, младшего медицинского персонала - 55.

Квалификационные категории имеют 56% врачей и  65% средних медицинских работников.