Архив новостей университета

Итоги Студенческой олимпиады по лучевой диагностике

Конгресс проходил 5-7 ноября и впервые в его программу была включена студенческая олимпиада по лучевой диагностике. Участие приняли 8 команд из Москвы и МО, Санкт-Петербурга, Казани и Волгограда.

От имени КГМУ выступала команда "Люди Икс":
Бариев Артур Наилевич (капитан)
Закиров Ринат Мударисович
Солуянова Юлия Сергеевна
Хайрутдинов Ильгизар Нариманович



Первый тур олимпиады состоялся 6 ноября в стенах ФГБНУ РНЦХ им. Б.В. Петровского. Команды прошли два этапа:

Этап 1, "Кот в мешке" - каждая команда получила конверт с 3 вопросами, на которые нужно было дать ответ в течение 30 секунд;

Этап 2, "Клинический случай" - на разбор и вынесение предварительного диагноза каждой команде предоставлялось 5 минут времени.

По окончанию первого тура команда Казанского ГМУ "Люди Икс" заняла третью позицию и прошла на следующий этап, который состоялся 7 ноября в гостинице Radisson Slavyanskaya (г. Москва).

Во втором туре команды ждал конкурс "Brain-Ring", состоявший из пяти категорий вопросов (рентгенология, КТ, МРТ, история, искусство), каждый из которых был зашифрован под определенным количеством баллов: чем сложнее вопрос, тем большее количество баллов он стоил.

По итогам двух туров победителями стали:
Первое место заняла команда "Область интереса" (г. Москва, НИИ им. Бурденко)
Второе место заняла команда "X-files" (г. Москва, МГМСУ им. Евдокимова)
Третье место заняла команда "Люди Икс" (г. Казань, Казанский ГМУ).

Участники и организаторы поздравляют Казанский ГМУ с заслуженной победой! Вы показали свою эрудированность, высокий уровень знаний и составили достойную конкуренцию другим участникам!

по материалам Cтуденческого пресс-центра