определены советники по вопросам здравоохранения

В Татарстане сформировано Молодежное правительство республики. В его состав вошло 23 человека. Имена представителей нового правительства были объявлены 28 декабря на встрече Премьер-министра РТ Ильдара Халикова с финалистами и победителями республиканского конкурса «Вверх!» в Кабмине.

Стоит отметить, что в этом году впервые по итогам конкурса создано Молодежное правительство РТ. Новая структура станет постоянно действующим консультативно-совещательным органом при Кабинете Министров республики, занимающимся проектной, представительской, экспертно-аналитической деятельностью.

Три представителя Казанского ГМУ вошли в состав Молодежного правительства Республики Татарстан и стали советниками Председателя молодежного правительства по вопросам здравоохранения: аспирант кафедры хирургических болезней №1 А.А. Елеев, студент педиатрического факультета А.А. Анисимов, студентка стоматологического факультета О.С. Савельева.

Премьер-министр РТ отдельно оценил работу ректора КГМУ Алексея Станиславовича Созинова, отметив, что три представителя медицинского университета в Молодежном правительстве – показатель активной и серьезной позиции руководства КГМУ в сфере молодежной политики.

По согласованию с Премьер-министром Татарстана председателем Молодежного правительства РТ назначена исполнительный директор РКЦ «Земля» Дина Ашрапова.

«На протяжении последнего года мной велась активная работа в рамках кадрового резерва, – подчеркнула она. – На мой взгляд, молодежная политика является связующим звеном между государством и обществом. Молодежное правительство может акцентировать внимание на тех вопросах, которые, по мнению государства, на сегодняшний день нуждаются в доработке. Первым поручением, принятым от Премьер-министра, является формирование плана работы, дорожной карты, которые будем исполнять в кратчайшие сроки».

Также Дина Ашрапова попросила Ильдара Халикова предоставить возможность представителям структуры участвовать в заседаниях Кабинета Министров РТ. «По крайней мере, по тем вопросам, в которых мы могли бы оказаться полезными», – заметила председатель Молодежного правительства.

По ее мнению, необходимо постоянное взаимодействие советников министров по отраслям (членов Молодежного правительства) с руководителями министерств. Для этого она предложила проводить совместные совещания. Глава татарстанского Правительства поручил сформировать график этой работы и провести встречи уже в январе.

С 15 по 21 октября за право войти в состав Молодежного правительства РТ боролись 40 молодых лидеров со всей республики. Они успешно прошли все испытания очного этапа конкурса. В частности, продемонстрировали свои способности в «Творческой самопрезентации», «Республиканской олимпиаде социальных кейсов», деловой игре «Межведомственное совещание по вопросу...», «Защите социального проекта».

Первые Молодежные правительства появились в 1996 году в Курганской и Ярославской областях. Сегодня они созданы в 58 российских субъектах.

Напомним, что Республиканский конкурс «Вверх!» проводится ежегодно с 2009 года Министерством по делам молодежи и спорту РТ совместно с Региональной общественной организацией «Академия творческой молодежи РТ».

по материалам http://www.tatar-inform.ru

источник фоторепортажа http://tatarstan.ru/

 

Подписка на рассылку