Архив новостей университета

Сотрудничество

10 декабря в Казанском ГМУ вручили сертификаты  слушателям – преподавателям Ташкентской медицинской академии, прошедшим цикл «Современные технологии симуляционного обучения в высшей медицинской школе» с объемом учебной нагрузки 36 часов. Всего прошли обучение пять человек. Обучение проходило с 4 по 10 декабря 2019 года. У Казанского ГМУ подписано Соглашение с Ташкентской Медицинской Академией (Республика Узбекистан) о создании образовательной программы  «Лечебное дело».

Сертификаты вручил и.о. проректора по региональному развитию здравоохранения Казанского ГМУ А.В.Шулаев. Алексей Владимирович поздравил всех с окончанием обучения, пожелал сохранить имеющийся потенциал и развивать новые модели подготовки, подчеркнул, что симуляционные технологии - это уж наше настоящее, но  нельзя забывать быть и у постели больного.

Куратор цикла, зав. кафедрой симуляционных методой обучения  А.В. Булатов отметил, что уже обсуждена модель симуляционного центра в Ташкенской медицинской академии, в данном направлении будет вестись совместная работа.

Ассистент кафедры акушерства и гинекологии №2 Ташкентской МА Г.З. Чориева от имени своих коллег и руководства Ташкентской медицинской академии поблагодарила руководство Казанского ГМУ, кафедру симуляционных методов обучения за организацию процесса обучения: «Спасибо, мы узнали много нового. Мы планируем создать более расширенную базу симуляционного центра в нашем вузе. Поэтому для нас очень важным стало знакомство  с документацией и работой симуляционного центра Казанского ГМУ. Нам важны ваши советы и  рекомендации в данном вопросе. Также мы хотели бы развивать совместную научную деятельность, совместные публикации, участие в конференциях, в том числе и студенческих.».

фоторепортаж ведущего специалиста отдела международного сотрудничества КГМУ Г.А. Хуснутдиновой