Архив новостей университета

Международная аккредитация

Казанский государственный медицинский университет – первый вуз в Российской Федерации, который прошел международную аккредитацию по стандартам Всемирной Федерации Медицинского Образования (WFME). Данное решение было принято 20 декабря на заседании Аккредитационного совета JAAR/НААР. Сертификат выдан на максимальный 5-летний срок.

Со 2 по 4 декабря 2019 года в Казанском государственном медицинском университете работала экспертная комиссия Независимого агентства аккредитации и рейтинга (НААР) по международной аккредитации по стандартам Всемирной Федерации Медицинского Образования (WFME).

В течение трех дней экспертная комиссия провела встречи с руководством вуза, обсудила деятельность по разным направлениям с руководителями структурных подразделений. Члены комиссии встретились с деканами факультетов, с заведующими кафедрами, преподавателями, провели анкетирование преподавателей вуза. Были организованы встречи со студентами, ординаторами и аспирантами, было проведено анкетирование всех категорий обучающихся.

Эксперты встретились с представителями государственных органов, руководителями медицинских организаций. Посетили клинические базы, клинические кафедры и базы практики в ГАУЗ «Республиканская клиническая больница» МЗ РТ, ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница» МЗ РТ, ГАУЗ «Межрегиональный клинико-диагностический центр», ГАУЗ «Городская поликлиника №21».

Комиссия посетила Музей истории Казанского ГМУ, симуляционно - аккредитационный центр акушерства и гинекологии, центр практических умений, учебные аудитории, Научную библиотеку.

Члены комиссии ознакомились с ходом занятий на кафедрах гистологии, цитологии и эмбриологии, медицинской биологии и генетики, медицинской и биологической физики с информатикой и медицинской аппаратурой, медицинской и общей психологии и педагогики, нормальной физиологии, клинической иммунологии с аллергологией, госпитальной терапии, хирургии.