Архив новостей университета

Актуально

17 апреля Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов посетил общежитие Казанского ГМУ.

Общежитие КГМУ расположено по ул. Фатыха Амирхана, д. 16 и предназначено для студентов вуза. Но в нынешней ситуации здание задействовано для пребывания в нем медиков, которые работают в городской клинической больнице №7 для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Ранее была озвучена информация о том, что врачи и медицинский персонал, работающий с инфицированными больными, не будут возвращаться в свои дома, а будут жить в отелях и общежитиях рядом с больницами. В частности, медики 7-ой городской больницы и Республиканской клинической больницы (РКБ) в часы отдыха будут находиться в общежитии на ул. Амирхана.

Строительство общежития осуществлялось за счет собственных средств КГМУ в 2018-2019 годах. При этом до пандемии заселение не производилось. В здании могут проживать до 420 человек.

На сегодня в общежитии проживают медицинские работники ГКБ № 7 и РКБ.

Все комнаты для проживания оснащены мебелью, на кухне есть плита, микроволновая печь, холодильник, электрический чайник и др.

Подробнее о ситуации с обеспечением мест для проживания медиков, задействованных в работе с пациентами с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, доложили министр здравоохранения РТ М.Н. Садыков, а также ректор КГМУ А.С. Созинов.

Ректор КГМУ отметил, что взаимодействие с 7-ой горбольницей очень важно.

В ходе посещения общежития Р.Н. Минниханову также рассказали о работе Татарстанского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Всего задействовано более 500 волонтеров, в том числе 300 человек - студенты КГМУ, они помогают в приемно-диагностических отделениях в медицинских учреждениях, оказывают помощь в доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам. Волонтеры работают как в Казани, так и в других городах республики.

фоторепортаж

Кроме того, Рустаму Минниханову рассказал о программах переподготовки медицинских кадров, в том числе о дополнительной программе для медработников по профилактике внутрибольничных инфекций, программе по защите медицинского персонала.

По окончании осмотра общежития Рустам Минниханов отправился в хирургический корпус городской клинической больницы №7 - здесь в режиме видеоконференцсвязи он принял участие в совещании по вопросу готовности медицинских организаций к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которое провел Президент Российской Федерации В.В. Путин.

источник http://president.tatar.ru/

публикации в СМИ