Архив новостей университета

итоги студвесны

Подписано простой электронной подписью: Гатиятуллина Лилия Зуфаровна.

Уже в следующем месяце - С 15 по 20 мая Казань встретит «Российскую студенческую весну». Почетное право стать хозяйкой главного студенческого творческого фестиваля всей страны в 2016 году столица Татарстана завоевала благодаря абсолютной победе и привезенному гран-при "РСВ-2015" из Владивостока.
В преддверии большого события, которое соберет тысячи одаренных студентов из разных городов, учащиеся вузов Республики начали активную подготовку к творческой битве: с 4 по 23 апреля проходил показ 15 творческих программ вузов в рамках «Студенческой весны РТ». XXII сезон Казанской студенческой весны как всегда поразил новыми идеями и нестандартным режиссёрским видением - наряду с традиционными концертными программами были представлены увлекательный квест-проект по мотивам "Алисы в стране чудес" от студентов Казанского федерального университета, музыкальный спектакль по мотивам "12 стульев" от Энергетического университета и мн. другое. Свои постановки наряду с казанскими вузами также представили учебные заведения Нижнекамска и Альметьевска.
Имена победителей в рамках конкурсной программы были объявлены по 2 номинациям: малые и большие вузы. Призовые места распределились следующим образом:
«Большие» вузы:
1 место – КФУ, КГЭУ, КНИТУ им. А.Н. Туполева;
2 место – КИУ им. В.Г. Тимирязева (бывш. ИЭУП), КНИТУ;
3 место – КГМУ.

«Малые вузы»:
1 место – ПГАФКСиТ, АГНИ;
2 место – КГАСУ, ККИ РУК;
3 место – КГИК.
Специального приза также будет удостоен лучший молодые режиссёры – тандем из КНИТУ-КАИ Алсу Заитовой и Ильдару Хуснутдинову, а также постановщик «весны» КФУ Кирилл Кириллюк.
В течение трех дней, с 21 по 23 апреля, в Детском центре «Экият» проходили отборочные этапы Студенческой весны Республики Татарстан - 2016 по направлениям «журналистика», «хореография», «вокал», «театр» и «оригинальный жанр». В рамках гала-концерта состоялось награждение лучших коллективов и сольных исполнителей, а также были подведены итоги в общем зачете студенческой весны 2016 года:
Гран-при – КФУ;
1 место – КНИТУ им. А.Н. Туполева
2 место – КНИТУ;
3 место – КГЭУ.
 
источник http://www.kzn.ru/