Архив новостей университета

Международная программа

1-9 апреля 2019 года ординатор кафедры хирургических болезней Андрей Анисимов принял участие в заключительном этапе Стэнфордского российско-американского форума (SURF), прошедшего в Соединенных Штатах Америки.

В рамках SURF для участников прошли образовательные встречи с чрезвычайным и полномочным послом РФ в США А.И. Антоновым, директором института международных отношений им. Эйзенхауэра С. Эйзенхауэр, конгрессменом от штата Массачусетс Д. Кеннеди, конгрессменом от штата Калифорния Т. Лью, экс-послом США в России и профессором Стэнфордского университета М. Макфолом, экс-губернатором штата Калифорния Д.Брауном.

Так же участники посетили историческую российскую крепость Форт-Росс и музей Гуверовского института войны, революции и мира.

Завершился форум отчетной конференцией в Стэнфордском университете, где участники выступили с устными докладами и представили свои научные работы, над которыми работали в течение года.

Стэнфордский российско-американский форум (SURF) — это международная программа молодёжного межуниверситетского сотрудничества. На этой площадке студенты из России и США обсуждают политические, экономические, социальные и культурные вопросы и принимают участие в конференциях с ведущими российскими и американскими экспертами. Форум организован в 2008 году. Для участия в форуме кандидаты проходят три этапа отбора.

В 2018 году было подано более 600 заявок, из которых отобраны 30 кандидатов из ведущих вузов двух стран: Стэнфордского, Колумбийского, Принстонского, Калифорнийского университетов, МГУ, МГИМО, СПбГУ и ВШЭ. В 2018-19 Казанский ГМУ году впервые представлен в проекте.

источник https://washington.mid.ru/

материал предоставил ординатор кафедры хирургических болезней Андрей Анисимов