Архив новостей университета

Благодарность

Почетному профессору КГМУ, директору программы "Глобальное здоровье" Сети здравоохранения Западного Коннектикута и Университета Вермонта Маджиду Садигу объявлена благодарность Кабинета Министров Республики Татарстан за вклад в охрану здоровья населения и тесное сотрудничество с медицинским сообществом Республики Татарстан.

Доктор Маджид Садиг получил заслуженную награду из рук Министра здравоохранения Республики Татарстан М.Н. Садыкова на торжественном открытии конференции "Внедрение элементов бережливого производства в амбулаторно-поликлинической сети".

Профессор Маджид Садиг является признанным на международном уровне специалистом в области инфекционных болезней и экспертом по проблемам глобального здоровья. Доктор М. Садиг создал международное сообщество университетов и медицинских организаций, обеспечивающее поддержку для клинического обучения студентов-медиков, ординаторов, врачей и других профессионалов в области медицины. На основе этого сообщества реализуется программа «Глобальное здоровье», в рамках которой регулярно осуществляются клинические обмены и стажировки студентов, преподавателей и врачей России, США, Вьетнама, Китая, Зимбабве, Уганды, Таиланда и Доминиканской Республики.

Доктор М. Садиг начиная с 1996 года, уже в течение более 20 лет активно сотрудничает с Казанским ГМУ и ведущими медицинскими организациями Республики Татарстан (Республиканская клиническая больница МЗ РТ, Республиканская клиническая инфекционная больница МЗ РТ и др.), проводя ежегодные образовательные курсы и организуя международные клинические стажировки для студентов и врачей.

При непосредственном участии доктора М. Садига в Казанском ГМУ, а также на базе РКБ и других медицинских учреждений МЗ РТ внедрен принцип совместной работы врачей и студентов в составе «палатной команды», внедрены основы доказательной медицины, регулярно реализуются образовательные программы по тропической медицине, биостатистике и клинической эпидемиологии, нефрологии, ВИЧ/СПИД, инфекционным болезням, глобальному здоровью и др.

Доктор М. Садиг пользуется большим авторитетом и уважением среди коллег и учеников по всему миру. В 2014 году доктор Маджид Садиг лично участвовал в ликвидации вспышки лихорадки Эбола в Либерии. Доктор М. Садиг является признанным врачом-инфекционистом, преподавателем, экспертом по глобальному здоровью, которого отличает преданность своей профессии, широкий кругозор, высочайший профессионализм, гуманизм и сострадание больному человеку.

За долгие годы сотрудничества и совместной работы, доктор Маджид Садиг завоевал глубокое уважение среди преподавателей, врачей, ординаторов и студентов Казанского государственного медицинского университета, пользуется большим авторитетом в академическом и медицинском сообществе Республики Татарстан.

материал предоставил начальник отдела международного М.А. Мухамедьяров