Новостная лента

Приятный сюрприз

Подписано простой электронной подписью: Кафедра нормальной физиологии.

14 мая 2021 года состоялось торжественное заседание Ученого Совета Казанского ГМУ, приуроченное празднованию 207-летия старейшего медицинского вуза. В актовом зале по традиции собрались почетные и уважаемые сотрудники, студенты, ветераны университета, каждый из которых привнес свой неоценимый вклад в развитие науки и жизнедеятельности Казанского ГМУ.

Открыл Торжественное заседание Ученого совета ректор, профессор А. С. Созинов. В своем выступлении он отметил, что нынешний, 207-ой год в истории Казанского государственного медицинского университета, явился необычайно трудным и долгим в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Ректор отметил заслуги более 200 сотрудников, 500 ординаторов и 1000 студентов, принимающих непосредственное участие в оказании медицинской помощи при COVID – 19.

Алексей Станиславович подчеркнул, что Казанский ГМУ вынес это испытание мирового масштаба, сумел адаптировать и организовать учебный и рабочий процессы в непростые для всех времена.

В 2020-2021 учебный год выполняются активные научно-исследовательские работы, связанные с COVID-19. Учеными Казанского государственного медицинского университета за 2020 год было опубликовано более 1600 научных публикаций, их них более 400 статей были представлены в международной информационно-аналитической системе Scopus и Web of Science.

Приятным сюрпризом для Института нейронаук была новость о том, что по итогам конкурса «Лучшая публикация молодого ученого», научный сотрудник нашего института, Петухова Елена Олеговна заняла почетное II место за цикл статей на тему «Разработка инновационных подходов для изучения и коррекции функций нервной системы», опубликованных в высокорейтинговых научных журналах. Сотрудники Института нейронаук поздравляют уважаемую коллегу с важными научно-исследовательскими достижениями и желают больших, грандиозных открытий в будущем.

Казанский ГМУ, по словам Алексея Станиславовича Созинова, прочно удерживает лидирующее положение в системе российского медицинского образования, и поддерживают это положение студенты, ординаторы и аспиранты – гордость и будущее университета.