Кружок "Актуальные проблемы гигиены питания, гигиены детей и подростков"
Актуальные вопросы гигиены питания, гигиены детей и подростков
Куратор СНК - старший преподаватель Абляева Анастасия Валерьевна, староста СНК - студентка группы 3302 Асеинова Лилиана тел.: 89625622262
Заседания кружка проходят на кафедре гигиены, медицины труда 1 раз в месяц (ул.Бутлерова, д.49, УЛК). За новостями следите на сайте кафедры и сайте медико-профилактического факультета.
Информация о следующем заседании:
20.02.2025 на кафедре гигиены, медицины труда состоится заседание кружка
Повестка заседания:
1. Подготовка выступлений членов СНК на Международном Молодёжном Научном Медицинском Форум «Белые цветы»
14-15 октября 2023 в стенах Казанского ГМУ в рамках XII Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+» прошло ежегодное мотивационно-ознакомительное мероприятие для первокурсников «Ярмарка науки».
Студенты 1 курса и школьники ознакомились с организацией работы СНК, с их целями и задачами, направлениями научных исследований, проводимых на кафедрах, а также с организацией выбора темы НИР и научного руководителя.
Были представлены баннеры с основными сведениями о научных кружках и показаны видеоролики о истории и о научных направлениях работы кружков.
Волонтёры и эксперты проекта Образовательно-просветительского проекта «Профессиональный житель планеты» представили СНК «Актуальные вопросы гигиены питания, гигиены детей и подростков». Для участников Ярмарки была организована инсталляция, которая наглядно демонстрирует содержание сахара в популярных напитках. Волонтёры проекта в телеграмм-канале проекта провели розыгрыш ингредиентов для выпечки вкусного овсяного печенья без сахара.
13 апреля состоялась 97-я Международная Студенческая Научно-Практическая Конференция в рамках X Международного Молодёжного Научного Медицинского Форума «БЕЛЫЕ ЦВЕТЫ».
На кафедре гигиены, медицины труда свою работу вели три секции: «Гигиена питания, гигиена детей и подростков», «Актуальные вопросы медицины труда», «Экология человека и гигиена окружающей среды».
На секции «Гигиена питания, гигиена детей и подростков»:
Участников оценивало жюри, в составе которого были: доцент Бадамшина Г. Г. (председатель), старший преподаватель Абляева А.В., ассистент Габидинова Г. Ф.
Модератор секции: Миначева А. И.
Победителем стал Ашурбоев Фаррухжон Алишер угли (Ташкентская МА) ПОВЕСТКА ДНЯ И СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19. Научный руководитель – д.м.н., проф. Саломова Ф.И., асс. Хакимова.Д.С
Второе место у Самуйлова Д.Ю. (ТверГМУ) ВЛИЯНИЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ КАК ФАКТОРА РИСКА НА ТВЕРДЫЕ ТКАНИ ЗУБОВ (НА ОСНОВЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ) Научный руководитель – д.м.н., проф. Иванов А.Г., ст. преп. Костюничева Н.А
Третье место заняла Васильева Ю.В. (УГМУ) ИЗУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ У ШКОЛЬНИКОВ 6 – 8 КЛАССОВ. Научный руководитель – ст. преп. Попова О.С. и Саягфарова А.А., Убейкина Е.В. (Казанский ГМУ) ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА ОБМЕН КАЛЬЦИЯ У УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ КЛАССОВ. Научные руководители – ст. преп. Абляева А.В., асс. Габидинова Г.Ф.
Поздравляем победителей и призеров!
Всех докладчиков благодарим за участие и желаем дальнейших успехов!
10 ноября состоялось онлайн-заседание СНК "Актуальные вопросы гигиены питания, детей и подростков".
На этот раз на заседании обсуждали тему суперфудов.
Члены кружка представили доклады на следующие темы:
1. Феномен суперфудов
2. Свойства самых известных суперфудов
3. О доступных альтернативах суперфудов
4. Молочные продукты как суперфуды
В заседании также участвовали зав. каф., профессор Фатхутдинова Л.М., доцент Бадамшина Г.Г. и куратор кружка, ассистент кафедры Абляева А.В.
После обсуждения докладов, участники поделились своим опытом употребления суперфудов, интересными рецептами и получили ответы на интересующие вопросы от преподавателей кафедры.
Список студентов-членов СНК "Актуальные вопросы гигиены питания, детей и подростков" 2020/21
План работы СНК "Актуальные вопросы гигиены питания, гигиены детей и подростков" на 2020/21
Список студентов - членов СНК "Актуальные вопросы гигиены питания, гигиены детей и подростков" на 2018-2019 уч.год
Фотоотчет по конференции по производственной практике (2018)