Новости кафедры

03.06.2018 чтобы помнили...

2 июня на Арском кладбище г. Казани состоялась традиционная акция по уборке и благоустройству захоронений выдающихся деятелей Казанской медицины. Этому послужило желание многочисленных учеников и последователей отдать дань своим уважаемым учителям - учёным, врачам, заслуженным работникам медицины, известным нам и по учебникам, и по бесценному вкладу в развитие медицинской науки.
Участников акции лично поприветствовал Министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Наилевич Садыков, который поддержал присутствующих, заметив, что подобные акции проводятся именно по душевному и искреннему желанию. Они являются долгом и малой частичкой благодарности нашим, к сожалению, ушедшим учителям.
По словам ректора Казанского ГМУ, профессора Алексея Станиславовича Созинова, название и девиз данной благородной акции еще не утвержден, но они должны быть созвучными названиям народных акций и телевизионных программ со словами «Чтобы помнили…». И сегодня своим неравнодушным участием в акции, вспоминая выдающиеся и исторические имена, мы отвечаем: «Мы помним!».
Руководство ВУЗа, преподаватели, молодёжный студенческий актив провели уборку участков захоронений от мусора и опавших листьев, очистили мемориальные плиты и в торжественной атмосфере возложили цветы и памятные венки. Безусловно, подобные акции продолжатся и в будущем, также с каждым годом растёт и число желающих принять в них участие, особенно среди молодёжи. Это говорит об огромном воспитательном, просветительском, нравственном эффекте и о сопричастности каждого к традициям высшей медицинской школы.