Accessibility Tools

Skip to main content

Приемная кампания-2025 в разгаре

20 июня в российских вузах стартовала приемная кампания. Активно включился в нее и Казанский ГМУ. Выступая на брифинге в Кабинете министров Республики Татарстан, первый проректор нашего вуза рассказала журналистам, что в этом году прием в Казанский медуниверситет за счет средств федерального бюджета по очной форме обучения со сроком обучения шесть лет осуществляется по специальностям «Лечебное дело» (201 место), «Педиатрия» (130 мест), «Медико-профилактическое дело» (40), «Медицинская биохимия» (15 мест), «Медицинская биофизика» (15). Со сроком на пять лет – по специальностям «Стоматология» (35 мест) и «Фармация» (30 мест). Обучение в течение четырех лет предполагают специальности «Сестринское дело» и «Социальная работа» – 26 и 17 мест соответственно. 

Также Лайсан Музиповна напомнила, что в этом году впервые открыт набор на обучение по специальности «Психология»: обучение по программе бакалавриата займет четыре года и будет проходить в очном формате на внебюджетной основе. Чтобы поступить на специальность, абитуриенты должны набрать на ЕГЭ не ниже 39 баллов по биологии, 42 баллов по русскому языку, 39 баллов по математике или 45 баллов по обществознанию. 

Об изменениях, которые произошли в порядке приема абитуриентов в этом году, и будут действовать до 2029 года, рассказала заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева. В частности, с текущего года количество мест на платное обучение, установленное вузом до приемной кампании, не может изменяться. Вице-премьер также заострила внимание на том, что для поступления на бюджетную форму обучения вместо оригинала аттестата нужно подать согласие о зачислении в вуз. Целевые и индивидуальные достижения, по ее словам, учитываются, исходя из специфики выбранного вуза, при этом большую роль в этом отношении играют компании-заказчики, которые сегодня принимают активное участие в осуществлении приемных кампаний.

руководитель пресс-службы Оксана Аганина