Архив новостей университета

ТАМС

13 августа состоялась встреча ректора КГМУ А.С. Созинова с представителями Татарстанской ассоциации медицинских студентов (ТАМС). Во встрече приняли участие и.о. президента ТАМС Л.У. Атакишиева, куратор профессионального обмена А.О. Фирсова, куратор научного обмена Э.Л. Рашитова, ассистент по профессиональным обменам Л.А. Ахмадиева, а также начальник отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяров.

Участники встречи обсудили результаты августовской встречи Генеральной ассамблеи МФАМС, которая проходила в г. Тайбэй (Тайвань) с 1 по 7 августа 2019 года, а также промежуточные итоги сезона международных стажировок 2019 года и планы на 2020 год.

Краткая справка: ТАМС является признанной на международном уровне ассоциацией студентов Казанского ГМУ, которая входит в состав Международной федерации ассоциаций медицинских студентов (МФАМС). Основными направлениями деятельности ТАМС является организация международных студенческих обменов и реализация проектов, направленных на охрану здоровья. Благодаря деятельности ТАМС, ежегодно около 60 студентов Казанского ГМУ проходят стажировку на базе ведущих зарубежных клиник и университетов, в то время как студенты зарубежных медицинских школ имеют возможность получить уникальный клинический и научный опыт на базе Казанского ГМУ и ведущих клиник г.Казани. В сентябре будет объявлен очередной конкурс среди студентов Казанского ГМУ на прохождение стажировок под эгидой ТАМС за границей. Детальная информация будет опубликована на официальном сайте Казанского ГМУ.

материал предоставил начальник отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяров