Архив новостей университета

Аспирантура в Университете Ниигаты

Уважаемые студенты и выпускники!

Университет Ниигаты (Япония) объявил конкурс для поступления в очную аспирантуру в Японии. В рамках данного конкурса выделено одно место для российских вузов-партнеров Университета Ниигаты. Студенту предоставляется стипендия (около 145 тыс. йен в месяц).

Начало обучения - конец сентября 2020 года.

Продолжительность обучения - 4 года.

Список возможных тем исследований прилагается.

В конкурсе могут принимать участие лица с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием либо студенты последнего года обучения, владеющие английским языком на высоком уровне. Предпочтение отдается претендентам, имеющим документально подтвержденные достижения в научной деятельности.

Заинтересованным лицам необходимо в срок до 25 ноября 2019 г. прислать на электронный адрес отдела международного сотрудничества Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. комплект документов (в теме письма необходимо написать «АСПИРАНТУРА В НИИГАТЕ»):

  1. Аппликационная форма 1 (на английском языке)
  2. Аппликационная форма 2 (на английском языке)
  3. Резюме (на английском языке, в свободной форме)
  4. Копия диплома о высшем образовании с приложением (либо копию зачетной книжки для студентов последнего курса)
  5. Список научных публикаций (на русском языке)
  6. Одно рекомендательное письмо (на русском языке, от научного руководителя, либо от декана, либо от заведующего кафедрой)
  7. Дипломы, награды и другие подтверждения достижений в научной деятельности (при наличии).
  8. Документ, подтверждающий уровень знания английского языка (при наличии)

На основании поступивших заявок будет произведен конкурсный отбор, и заявочные документы лучшего кандидата будут направлены в Университет Ниигаты. О результатах конкурса будет сообщено дополнительно.

Напомним, что с 2017 года действует соглашение о сотрудничестве Казанского ГМУ и Медицинской школы Университета Ниигаты, в рамках которого реализуются стажировки молодых ученых и студентов, а также совместные научные проекты.

<