Архив новостей университета

Телемост

19 мая ассистент кафедры эпидемиологии и доказательной медицины С.Т. Аглиуллина приняла участие в работе телемоста «СтопКоронавирус», организованного МГУ им. М.В. Ломоносова, Студенческим союзом МГУ, Российским союзом ректоров и Волонтерским центром МГУ.

19 мая ассистент кафедры эпидемиологии и доказательной медицины С.Т. Аглиуллина приняла участие в работе телемоста «СтопКоронавирус», организованного Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Студенческим союзом МГУ, Российским союзом ректоров и Волонтерским центром МГУ.

Телемост был проведен с целью обмена опытом участия обучающихся вузов в борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). В работе телемоста приняли участие обучающиеся и преподаватели медицинских и немедицинских вузов России, руководители и координаторы волонтерских центров, практикующие врачи.   

В своем докладе С.Т. Аглиуллина познакомила участников телемоста с отдельными аспектами работы преподавателей и студентов КГМУ в противодействии распространения COVID-19: помощь ординаторов и студентов практическому здравоохранению (работа в госпиталях и поликлиниках); успешная и активная работа отряда волонтеров-медиков; разработка профессорско-преподавательским составом КГМУ нескольких образовательных курсов и видеофильмов для врачей и обучающихся КГМУ,  выездные мастер-классы сотрудников и ординаторов кафедры эпидемиологии и доказательной медицины по обучению медицинского персонала использованию средств индивидуальной защиты, обсуждение  научных публикаций, посвященных новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на заседаниях Журнального клуба   КГМУ, санитарно-просветительская работа в социальных сетях.

материал предоставила зав. каф. эпидемиологии и доказательной медицины Г.Р. Хасанова