Стратегическая сессия
27 ноября в стенах Казанского ГМУ прошла стратегическая сессия по развитию инклюзии.
В стратегической сессии приняли участие первый заместитель министра по делам молодежи РТ Софья Мустафина, руководитель татарстанского регионального отделения Всероссийского общества глухих Венера Гаулстон, директор благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева, проректор по молодежной политике Казанского ГМУ Артур Заляев, представители Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани, а также обучающиеся университета и участники I Республиканского форума слышащей и неслышащей молодежи «На одном языке».
Немного тезисов и итогов стратегический сессии
- Обсудили результаты форума «На одном языке» и представили инициативы, созданные в его рамках.
- Подвели итоги адаптационных мероприятий по интеграции слабослышащей и неслышащей молодежи в активную общественную жизнь.
- Интеграция молодых людей с ОВЗ в среду их сверстников без нарушений помогает создать более открытое и толерантное окружение, способствующее лучшему пониманию и уважению друг друга.
- Важно помнить, что инклюзия не ограничивается только физическими или умственными ограничениями — это также относится к студентам с различными культурными, языковыми и религиозными особенностями. Развитие инклюзии в вузах помогает создать мультикультурную и многоязычную среду, где разнообразие становится ценностью, а не препятствием.
- Развитие инклюзии в высших учебных заведениях играет ключевую роль в создании равных возможностей для всех студентов.
Проект «На одном языке» реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
материал подготовила руководитель пресс-службы Казанского ГМУ Оксана Аганина