Архив новостей университета

Мнение

Главный врач сети клиник «Академия здоровья» Чекарева Лариса Александровна (г. Саров): "Я считаю, таким семьям необходимо помогать сообща, чтобы они не были одиноки..."

Здравствуйте, расскажите немного о Форуме.

Форум «Святость материнства» проводится Центром национальной славы и Фондом Андрея Первозванного при поддержке Фонда целевого капитала «Истоки». Татарстан. Фонд Андрея Первозванного работает уже почти 10 лет, и я рада, что Казань присоединилась к его работе. Татарстан - это регион, где семейные ценности и пропаганда многодетной, крепкой семьи исторически обусловлена.

Очень хорошо, что это понимание объединяет и государственные органы, и общественные организации, всех, кто неравнодушен к будущему России. Замечательно,  что сегодня среди участников круглого стола я вижу студентов, которым полезно было бы знать в каком направлении развиваться, что самое главное – это крепкая семья, а не материальные ценности.

Именно на это должна быть направлена государственная политика, в которой особая роль должна отводиться формированию здорового образа жизни, медицинскому аспекту. Поэтому, думаю, всем присутствующим  будет интересен и полезен данный круглый стол.

У Вас запланирован доклад.

Да, и я единственная из всех участников круглого стола, кто представляет частную медицину. На пленарном заседании был рассмотрен вопрос о том, что может ли частная медицина заниматься благотворительностью  Я считаю, что может,  в содружестве с государством, с общественными организациями.

Мой сегодняшний доклад о детях с особенностями  развития, о детях-аутистах. Это очень больная, тонкая тема, которую не всегда хотят озвучивать. Существует точка зрения, что таких людей необходимо изолировать, чтобы не портить психику здоровых людей. Я надеюсь, что в ходе моего доклада пройдет обсуждение данной темы. Россияне очень добрые и отзывчивые люди, но, к сожалению, получается, что больной ребенок – это проблема только отдельной семьи. Я считаю, таким семьям необходимо помогать сообща, чтобы они не были одиноки, ведь никто не застрахован от таких вещей.

Необходима работа общественных организаций, в которых помощь будут проводить подготовленные специалисты, обладающие специализированными медицинскими и педагогическими навыками.

Как Вы планируете Ваши предложениям донести до общественности?

Для этого существует Фонд Андрея Первозванного, который реализует специальные программы, помогающие доводить информацию до всех нуждающихся в ней. Об этом узнают и родители больных детишек, и медики, и государственные органы. Я хочу, чтобы по всей России были созданы такие центры помощи всем нуждающимся.  

Вы сегодня выступите с конкретными предложениями?

 Да, я запланировала выступление в соответствующей секции. Прежде мои доклады касались другой темы.

Спасибо Вам за активную гражданскую позицию и веру в людей.