Архив новостей университета

Научный совет

15 мая в зале диссертационных советов состоялось заседание Международного научного совета (МНС) Казанского ГМУ.

В заседании приняли участие члены МНС КГМУ – представители зарубежных университетов и медицинских учреждений: профессор П.Д. Брежестовский, профессор Д. Вонг (Университет Пенсильвании, США), профессор М. Садиг (Университет Вермонта, США), профессор К. Каюми (Университет Британской Колумбии, Канада), профессор Ж. Массард (Университет Страсбурга, Франция), профессор А. Палоташ (Научно-медицинский центр «Акслепиос-Мед», Венгрия), профессор физиологии и фармокологии Д. Рагоззино (Римский Университет Ла Сапиенца, Италия).

В режиме «онлайн» в заседании принял участие профессор Университета Рединга В.В. Хуторянский (Великобритания). В заседании международного научного совета также приняли участие представители администрации, профессорско-преподавательского состава и почетные гости КГМУ.
В своем приветствии ректор А.С. Созинов отметил важность работы Международного научного совета для достижения стратегических целей развития КГМУ, а также пожелал участниками мероприятия успешной и плодотворной дискуссии. Секретарь Совета, профессор М.А. Мухамедьяров в своем докладе сообщил, что за прошедший год в состав Совета были включены профессор Римского университета Ла Сапиенца Давид Рагоззино (Италия) и профессор Университета Ниигаты Татсуо Ушики (Япония).

Председатель МНС, профессор П.Д. Брежестовский ознакомил участников встречи с итогами проведения первого конкурса на соискание грантов МНС для молодых ученых КГМУ. Проректор по научной и инновационной работе КГМУ, профессор И.Г. Мустафин посвятил свое выступление развитию научных исследований КГМУ и отметил достижения и вызовы, которые стоят перед университетом в этом направлении деятельности.

Продолжая заседание, профессор М. Садиг ознакомил участников заседания с возможностями для развития поддержки исследовательской деятельности аспирантов. Профессор Д. Рагоззино в своем выступлении представил краткую информацию о Римском университете Ла Сапиенца и перспективах развития сотрудничества с КГМУ в области совместных исследований и академической мобильности студентов.  

В ходе дискуссии участники заседания МНС КГМУ обменялись мнениями о представленных докладах и озвученных перспективных направлениях развития университета. По результатам заседания Совета будут подготовлены рекомендации по развитию научных исследований и международной академической мобильности в КГМУ.


материал предоставил начальник отдела международного М.А. Мухамедьяров