Вопрос - ответ
Вопросы от выпускников в связи с появлением новой редакции «Правил приема» на сайте Казанского ГМУ, касательно поступления в ординатуру в 2020 году.
Группа вопросов «Целевые договора»
Обязательно ли для получения целевого заключать 4-сторонний договор?
Минздрав Татарстана на сайте https://minzdrav.tatarstan.ru/politika.htm регламентирует необходимость оформления предварительного договора при участии в конкурсе на поступление в клиническую ординатуру по квотам целевого приема в образовательные организации высшего образования Российской Федерации.
Добрый день! Хотела уточнить, можно ли заключать договор на целевое обучение в ординатуре от Минздрава Татарстана или любой городской больницы, если я обучалась 6 лет по целевому направлению и не отработала его?
Минздрав Татарстана вправе продолжить Ваше обучение в ординатуре по целевому договору без отработки.
Группа вопросов «Вступительные испытания»
Закончила Казанский ГМУ в 2021 году, решила поступать в ординатуру в 2022 году. Должна ли я проходить вступительные испытания или могу подать документы на основании результатов аккредитации 2021 года? Как будет проводиться приём в моем случае?
В Вашем случае имеется выбор: или Вы указываете личном кабинете в заявлении о возможности зачесть Вам имеющиеся результаты аккредитации или Вы выбираете возможность прохождения вступительного испытания.
Как будет организована сдача вступительных испытаний?
Будут ли вступительные экзамены? Если да, в каком формате?
В какой форме будут проводиться вступительные испытания в ординатуру?
Форма испытаний - тестирование. Формат проведения испытаний будет очный. Информация о результатах будет оперативно размещаться на странице https://kazangmu.ru/traineeship/priem/
Как следует готовиться к вступительным испытаниям в ординатуру?
Банк тестовых вопросов для приема в ординатуру будут составляться каждым университетов самостоятельно? Или же будет единый банк вопросов? Будет ли он предоставляться поступающим?
Тестирование проводится с использованием тестовых заданий, комплектуемых автоматически путем случайной выборки 60 тестовых заданий из Единой базы оценочных средств, формируемой Министерством здравоохранения Российской Федерации. Подробнее в разделе Прием в ординатуру.
Вступительные испытания будут проходить дистанционно? Выпускнику, который хочет подать заявление в несколько университетов, придётся сдавать вступительные испытания в каждом из них?
Вступительные испытания в Казанском ГМУ проводятся очно. Единая база вступительных испытаний в части результатов доступна для всех образовательных организаций. Сдавать потребуется только один раз.
Группа вопросов «индивидуальные достижения»
Каким образом я могу подтвердить свой стаж?
Согласно Правил приема Вам необходимо представить копию трудовой книжки (выписки из трудовой книжки) заверенную в установленном порядке. Также необходимо указать на какую ставку Вы были трудоустроены.
Я закончила медицинский университет в 2020 году и у меня есть стаж 1 год в должности медицинской сестры на 0,5 ставки во время обучения в вузе. Также я проработала участковым терапевтом 1 год на 1 ставку. Суммируется ли стаж при учете личных достижений?
Стаж будет суммирован в случае предоставления всех подтверждающих документов.
Как я могу узнать какие должности относятся к должностям медицинских и фармацевтических работников?
Данную информацию Вы сможете найти в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1183н "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников".
Группа вопросов «Работа с документами и кабинетом»
По скольким направлениям и в сколько вузов можно подавать заявки на обучение в ординатуру?
Поступающий вправе подать заявления о приеме одновременно не более чем в 3 образовательные организации. В каждой из указанных организаций поступающий вправе участвовать в конкурсе не более чем по 2 специальностям. Кроме того, поступающий вправе одновременно поступать в Казанский ГМУ по различным условиям поступления.